Auszug aus dem Gemeinderat Februar 2015

Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr Unterföhring bestätigt.

Es war mehr ein formaler Akt, die beiden neu gewählten Kommandanten der Unterföhringer Feuerwehr zu bestätigen. Einstimmig sprach der Gemeinderat dem neuen Führungsduo das Vertrauen aus.

In der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr mit Dienstversammlung zur Bestimmung des Kommandanten stellte sich der bisherige Chef Alois Riederer nicht mehr zur Wahl.

Als seine Nachfolger wurden der neue 1. Kommandant Michael Spitzweg und sein Stellvertreter Andreas Schwinghammer. Beide bestätigte nun auch der Gemeinderat, so dass einer Übergabe der Kommandanten am 5. März nichts mehr entgegensteht. Andreas Schwinghammer fehlen noch Kurse, die für die Leitung einer Feuerwehr zwingend vorgeschrieben sind. Gemäß der gängigen Praxis wurden die Kursplätze bereits gebucht und Schwinghammer kann die Fortbildungen nun binnen eines Jahre in Angriff nehmen.

aus: Ortsnachrichten No. 8,:
‘Bericht aus dem Gemeinderat’