Einmaliger Spendenbeitrag

Liebe Unterföhringer Bürgerinnen und Bürger,

Der Unterhalt einer Freiwilligen Feuerwehr ist Feuerwehrgesetz (FwG) §3 ‘Aufgaben der Gemeinden’ geregelt.

Warum brauchen wir dann Spenden für die Freiwillige Feuerwehr Unterföhring?
Derzeit zählt die Feuerwehr Unterföhring fast 200 Mitglieder. Davon verrichten ca. 90 Kameradinnen und Kameraden ihren aktiven Dienst und stehen 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr zum Wohle der Bürger und Firmen in der Gemeinde Unterföhring in ständiger Rufbereitschaft. Im Gegensatz zu einer Berufsfeuerwehr erfolgt dies ehrenamtlich und unentgeltlich.

Bei über 300 Einsätzen pro Jahr rücken die Kameraden durchschnittlich also etwa fast ein Mal pro Tag aus. Dieser statistische Mittelwert ist über die letzten 5 Jahre relativ konstant geblieben. Um für die konstante Anzahl der Einsätze die immer komplexer werdenden Gerätschaften der Feuerwehr auch unter Stressbedingungen bestmöglich und zuverlässig bedienen zu können ist ein hoher Übungsaufwand und eine große Anzahl an Schulungen nötig. Außerdem wird neben dem Übungsbetrieb der aktiven Mannschaft eine Jugendfeuerwehr betrieben, um den Nachwuchs an jungen Feuerwehr-Kameraden zu sichern.

Um den Kameraden die langen, körperlich oft anstrengenden, und zeitaufwändigen Übungen im wahrsten Sinne des Wortes ‘schmackhaft’ zu machen, wird aus den Spendengelder unter anderem die Brotzeit nach den Übungen gestellt. Oder auch den Jugendlichen zB Ausflüge zu Wettbewerben ermöglicht.

Wenn auch Sie die Arbeit unserer Feuerwehr unterstützen möchten, würden wir uns über eine einmalige Spende sehr freuen.

Sie können direkt online über unseren Partner Sofortüberweisung eine Spende an uns senden. Sie benötigen hierfür Zugang zu Ihren Onlinebanking.

mit Unterstützung von SOFORT Überweisung - Einfach, Schnell, Sicher

alternativ können Sie Spenden auf folgende Konten überweisen:
Kreissparkasse München Kto.-Nr.: 200 621 290 BLZ: 702 501 50
oder IBAN: DE15 7025 0150 0200 6212 90 – BIC: BYLADEM1KMS

Volksbank Ismaning Kto.-Nr.: 300 845 BLZ 700 934 00
oder IBAN: DE97 7009 3400 0000 3008 45 – BIC: GENODEF1ISV

Alle aktiven Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Unterföhring bedanken sich herzlich für Ihre Unterstützung!

Alternativ können Sie eine Mitgliedschaft als förderndes Mitglied abschließen.
siehe HIER

Selbstverständlich können Sie sowohl eine einmalige Spende, wie auch die fördernde Mitgliedschaft steuerlich absetzen. Für Spenden bis 200 € benötigen Sie hierfür lediglich einen Beleg für die Zahlung (Kontoauszug ihrer Bank) und dieses Schreiben.

Einer für alle – alle für einen.