Unsere neue Drehleiter ist da!

Neue Drehleiter ist hochmodern und besitzt abknickbaren Leiterpark

Am Dienstag warteten die Unterföhringer Kameraden gespannt vor dem Feuerwehrgerätehaus. Aber nicht auf einen Einsatz wie man vielleicht meinen kann. Nein das neue Flagschiff der Feuerwehr Unterföhring, die hochmoderne Drehleiter, ist auf dem Weg nach Unterföhring. Um kurz nach 19 Uhr war es dann soweit. traditionsgemäß wurde das neue Fahrzeug mit Martinshorn feierlich in Empfang genommen (Wir bitten für diese kurze Ruhestörung um Verständins) und von den interessierten Kameraden sofort unter Augenschein genommen.

Die neue Drehleiter löst unsere mittlerweile 25 Jahre alte Drehleiter ab Anfang Juli ab. Zur Ausstattung gehören neben einem aufblasbaren Sprungretter, zwei Hochleistungslüfter, ein elektrischer Monitor für den Löschangriff, zwei Atemschutzgeräte, ein Absturzsicherungsset, eine Krankentrage, eine Schleifkorbtrage, eine Motorsäge inklusive Schnittschutzausrüstung und vieles weitere.

Besonderheit an dieser Leiter ist neben den vielen Ausrüstungsgegenständen und der modernen Ausstattung der knickbare Leiterpark, welcher es ermöglicht auf z.B Flachdächer aufzusetzen oder im beengten Raum in den Korb einzusteigen.

Wir bedanken uns recht herzlich bei der Gemeinde Unterföhring sowie allen, die an der Anschaffung der neuen Drehleiter beteiligt waren, für die Arbeit. Sie hat sich auf jedenfall gelohnt.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Unterföhring – 24 Stunden, 365 Tage für Sie im Einsatz