Warnleuchten für Ihre Sicherheit

Gelbe Rundumleuchten am Feuerwehrgerätehaus für noch mehr Sicherheit

Ende 2017 wurden am Feuerwehrgerätehaus drei Warnleuchten aufgestellt. Diese gelben Rundumleuchten werden zeitgleich mit dem Eingang eines Alarmes für die Kameraden aktiviert.

Das Ziel der Rundumleuchten ist es zu jeder Zeit -bei einem Alarm- auf die Feuerwehrausfahrt hinzuweisen. Diese sollen eine bessere Sicherheit für Fußgänger, Rad- und Autofahrer gewährleisten indem diese vor auf dem Weg zum Gerätehaus befindlichen Kameraden , sowie ausfahrenden Einsatzfahrzeuge, warnen.

Deshalb bitten wir Sie:
Sollten Sie am Feuerwehrgerätehaus leuchtende Rundumlichter sehen, achten Sie bitte auf heranfahrende Fahrzeuge, halten Sie sich nicht im Parkplatz, dessen Zufahrt oder auf dem Vorplatz auf  und achten Sie auf ausfahrende Einsatzfahrzeuge! Bitte erklären Sie auch Ihren Kindern die wichtige Bedeutung der Blinklichter!
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis!